Sobre

Igor Puorro

Igor Puorro é cervejeiro profissional, formado pela Brewlab (Sunderland, Inglaterra) e consultor especializado em produção de cervejas artesanais. É também juiz de cervejas certificado pelo BJCP (Beer Judge Certification Program), com experiência em concursos dentro e fora do país. Através de cursos, workshops e palestras, difunde o conhecimento cervejeiro para profissionais da área e também para hobbystas.

 

Durante sua formação teve a oportunidade de trabalhar na Darwin, cervejaria anexa à Brewlab e em outras 5 cervejarias da região: High House Farm, Maxim, Mordue, Sonnet 43 e The Ship Inn. Como a forma predominante de distribuição de cervejas na Inglaterra é cask, adquiriu grande experiência em envase e serviço de Cask Ales. Pela posição estratégica da Brewlab no mercado cervejeiro, possibilitou experiências enriquecedoras para sua formação, como treinamento com foco em microbiologia e controle de qualidade no laboratório próprio e nos laboratórios da Universidade de Sunderland. Também teve a oportunidade de servir a sua produção em um dos grandes festivais cervejeiros organizados pela CAMRA, The 38th Newcastle Beer & Cider Festival.

 

Como consultor desenvolve produtos para microcervejarias, atuando também na melhoria de processos operacionais e suporte necessário para que a sua cervejaria ou produção terceirizada (cervejaria cigana) possua os requisitos necessários para o desenvolvimento de produtos de sucesso. Do planejamento ao produto final: presta consultoria desde o planejamento inicial, instalações, equipamentos, insumos, processos operacionais, estilos adequados ao público-alvo e desenvolvimento de receitas, bem como o acompanhamento durante toda vida útil do produto.

 

Na área de educação cervejeira, ministra cursos, workshops e palestras focados em prover o melhor conteúdo entre prática e conhecimento teórico para profissionais da áera e também para hobbystas: estilos e escolas cervejeiras, treinamento sensorial e off-flavours, insumos cervejeiros, processos de produção de cerveja e produção de cerveja caseira.

 

Em 2016 conquistou com 3 medalhas de ouro, o prêmio “Panela de Ouro” de melhor cervejeiro do XI Concurso Nacional das ACervAs, realizado no Rio de Janeiro, onde participou junto de cervejeiros de todo o país.

 

Apresentações em Congressos

2017
  • II Copa Nacional de Cerveceros en Valpo (Chile) – Workshop: Producción de Cervezas Ácidas y Fermentación Mixta
  • 1° Congresso Técnico ACervA ES – Palestra: Lúpulo e Produção de Cervejas Lupuladas
2016
  • Uy Beer – Primera Copa Uruguaya Cervezas (Uruguai) – Workshop: Sours Beers Jóvenes
  • Primera Copa Nacional de Cerveceros en Valpo (Chile) – Workshop: Sours Beers Jóvenes
  • XI Encontro Nacional das ACervAs – Palestra: Sours Beers Jovens

 

Concursos Cervejeiros Julgados

2017
  • 2° Concurso Melhor IPA do Brasil – IPA Day Brasil
  • 3° Concurso de Cerveja Artesanal do Distrito Federal – ACervA Candanga
  • CONCURSO HOMEBREW 2017 Slow Brew Brasil
  • VI Concurso Estadual da ACervA Catarinense
  • 2da Copa Sudamericana de Homebrewers (Chile)
  • Copa Nacional de Cerveceros en Valpo (Chile)
  • XII Concurso Nacional das ACervAs
  • IV Concurso Sul Brasileiro de Cervejas Caseiras
2016
  • Uy Beer – Primera Copa Uruguaya Cervezas (Uruguai)
  • Concurso Cervejeiro do Vale 2016 – Cervejaria Three Lions
  • 2° Concurso Nacional de Cervejas Caseiras Agrária e Weyermann
  • Copa Cervezas de América (Chile)
  • Primera Copa Nacional de Cerveceros en Valpo (Chile)
  • 2° Concurso de Cerveja Artesanal do Distrito Federal – ACervA Candanga
  • XI Concurso Nacional das ACervAs
2015
  • Concurso Estadual ACervA Carioca
2014
  • The Yorkshire Dales Real Ale Festival (Inglaterra)

 

Concursos Cervejeiros Organizados

2017
  • 8° Concurso Estadual de Cervejeiros – ACervA Paulista
  • 1° Festival de Cerveja Artesanal de Mato Grosso do Sul – ACervA MS
  • 7° Concurso Interno – ACervA Paulista
2016
  • 7° Concurso Estadual de Cervejeiros – ACervA Paulista
  • 6° Concurso Interno – ACervA Paulista
2015
  • 1° Festival de Cervejas Artesanais de Indaiatuba – Der Braumeister
  • 6° Concurso Estadual de Cervejeiros – ACervA Paulista

 

Prêmios

2016
  • BIER HUB III Edição: Drizzle Town – Wild Specialty Beer
  • XI Concurso Nacional das ACervAs: Prêmio “Panela de Ouro”, de melhor cervejeiro da competição
  • XI Concurso Nacional das ACervAs: Sour Pale Ale (Ouro)
  • XI Concurso Nacional das ACervAs: Saison (Ouro)
  • XI Concurso Nacional das ACervAs: Summer Ale (Ouro)