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dezembro/2016

CSC de Portas Abertas

15/12/2016 :: 20:00 - 23:00
Cerveja Social Clube, Rua Barão de Mesquita, 141
Rio de Janeiro, RJ 20540-005 Brasil
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O Cerveja Social Clube abre suas portas aos novos profissionais do mercado cervejeiro! O "CSC de Portas Abertas" é o espaço para sommeliers e cervejeiros apresentarem suas ideias, criações e receitas para o público. Teremos degustações, harmonizações e palestras com temas variados. Além disso, contaremos com lançamentos de cervejarias com bate-papo diretamente com o cervejeiro. Igor Puorro é cervejeiro profissional formado pela Brewlab, Reino Unido, em 2014, cervejeiro caseiro desde 2012. Consultor para desenvolvimento de cervejas artesanais: desenvolvimento de receita,…

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Março/2017

Produção de Sour Beers Jovens

11/03/2017 :: 15:00 - 18:00
Armazém 77, Rua Betari, 525
São Paulo, 03634-040 BR
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O WORKSHOP O objetivo é proporcionar ao participante conhecimento sobre processo de produção de Sour Beers jovens e capacitá-lo para produção de sua primeira cerveja ácida. Aos que já produzem cerveja ácidas, será uma oportunidade de aprofundar o conhecimento acerca de técnicas e processos, provendo ferramentas para melhorias em sua produção de cervejas ácidas. Inspiradas principalmente nos estilos Berliner Weisse e Gose, as Sour Beers jovens são cervejas produzidas através de processos rápidos de acidificação e não demandam longos períodos…

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Papo de Cervejeiro – Cervejas Ácidas e de Fermentação Mista

22/03/2017 :: 19:30 - 22:30
ACervA Paulista, Rua Cajaiba 539
São Paulo, 05025-000 BR
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Fala pessoal!! (Este evento é aberto a não associados) Convidamos a todos para nosso próximo Papo de Cervejeiro que dessa vez será sobre Produção de Cervejas Ácidas e de Fermentação Mista com nosso companheiro e ex-presidente da ACervA Igor Puorro. Os assuntos abordados serão: - A Fermentação Mista - Wild, Sour e Funk - Inspirações (Estilos) - Métodos Tradicionais de Produção - Microrganismos não-Saccharomyces cerevisiae --- Brettanomyces spp. --- Lactobacillus spp. --- Pediococcus damnosus --- Acetobacter spp. - Brettanomyces ---…

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Abril/2017

Produção de Cervejas Lupuladas

08/04/2017 :: 15:00 - 18:00
Armazém 77, Rua Betari, 525
São Paulo, 03634-040 BR
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O WORKSHOP O objetivo é proporcionar ao participante conhecimento sobre as características do lúpulo, seu papel na cerveja, bem como técnicas básicas e avançadas de lupulagem. Como um estudo prático, serão apresentados os principacais estilos que possuem o lúpulo como características primária e as tecnicas de como obter o equilíbrio necessário para produção de tais estilos: Bitters, English IPA, American Pale Ale, American IPA, Specialty IPA, Double IPA e NE IPA. ASSUNTOS ABORDADOS - Das Gruits a introdução do lúpulo…

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Brasília :: Treinamento Sensorial e Off-Flavours

25/04/2017 :: 19:00 - 22:00
Corina Cervejas Artesanais, Sofn Quadra 1 Conjunto B, Lote 11
Brasília, 70634120 BR
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*** Comprando ingresso para os dois workshops, haverá um desconto de 10%. Utilize o cupom BRASILIA201704PACOTE para finalizar a compra. Associados ACervA Candanga têm 14% de desconto na compra de 2 workshops e de 7% na compra unitária *** O WORKSHOP Tem o foco em cervejeiros que desejam não apenas desenvolver suas habilidades sensoriais, mas também entender a formação de flavours e off-flavours bem como evitá-los ou reduzi-los. Durante o treinamento serão apresentados 25 flavours e off-flavours às cegas e…

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Brasília :: Produção de Sour Beers Jovens

27/04/2017 :: 19:00 - 22:30
Corina Cervejas Artesanais, Sofn Quadra 1 Conjunto B, Lote 11
Brasília, 70634120 BR
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*** Comprando ingresso para os dois workshops, haverá um desconto de 10%. Utilize o cupom BRASILIA201704PACOTE para finalizar a compra. Associados ACervA Candanga têm 14% de desconto na compra de 2 workshops e de 7% na compra unitária *** O WORKSHOP O objetivo é proporcionar ao participante conhecimento sobre processo de produção de Sour Beers jovens e capacitá-lo para produção de sua primeira cerveja ácida. Aos que já produzem cerveja ácidas, será uma oportunidade de aprofundar o conhecimento acerca de…

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Maio/2017

Workshop – Água Cervejeira – Aspectos Técnicos e Tratamento

13/05/2017 :: 09:00 - 12:00
CiaDaBreja – Cerveja Artesanal, Rua Major José Moreira Matos
Guarulhos, 07071080 BR
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O objetivo do workshop é oferecer ferramentas para o controle dos parâmetros necessários para: ajustes de acordo com o estilo de cerveja produzido, repetibilidade entre brassagens, melhoria da estabilidade e eliminar off-flavours. Serão abordados os principais aspectos relacionados à composição físico-química da água usada como insumo cervejeiro e sua interação nos processos bioquímicos ao longo da brassagem. Igor Puorro é cervejeiro profissional, formado pela Brewlab (Sunderland, Inglaterra) e consultor especializado em produção de cervejas artesanais. É também juiz de cervejas…

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