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Papo de Cervejeiro – Cervejas Ácidas e de Fermentação Mista

22/03/2017 :: 19:30 - 22:30

Fala pessoal!! (Este evento é aberto a não associados)

Convidamos a todos para nosso próximo Papo de Cervejeiro que dessa vez será sobre Produção de Cervejas Ácidas e de Fermentação Mista com nosso companheiro e ex-presidente da ACervA Igor Puorro.

Os assuntos abordados serão:

– A Fermentação Mista
– Wild, Sour e Funk
– Inspirações (Estilos)
– Métodos Tradicionais de Produção
– Microrganismos não-Saccharomyces cerevisiae
— Brettanomyces spp.
— Lactobacillus spp.
— Pediococcus damnosus
— Acetobacter spp.
– Brettanomyces
— Metabolismos
—– Carboidratos
—– Nitrogênio
—– Produção de Ésteres
—– Produção de Fenóis
—– Produção de Ácidos
—– Beta-glucosidase
— Fermentação Primária X Secundária
— Fontes
– Lactobacillus spp. e Acidificação Rápida
— Principais Métodos
— Boas Práticas
— Fontes
– Papel dos Barris de Madeira
– Blend e Solera

Vai participar?? Inscreva-se!!

Local

ACervA Paulista
Rua Cajaiba 539
São Paulo, 05025-000 BR
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